El aceite de azai se obtiene del fruto de 25-30 especies del género Euterpe, que crece en la selva amazónica. Contiene flavonoides (antocianinas), que tienen aplicaciones en cosmética. Una línea de cosméticos la puso en marcha en 2003 la empresa brasileña Beraca con características de este y otros ingredientes de plantas de la selva tropical. El aceite es comparable al aceite de semilla de uva.

Ácido graso Porcentaje Palmitico 22.0% Esteárico 2.0% Araquídico 2.5% Palmitoleico 2.0% Oleico 60.0% Linoleico 12.0%

Referencias

Categoría:Aceites vegetales